Вверх

Городской голова Вадим Бойченко заявил, что среди эвакуированных из Уханя, есть трое мариупольцев, и Мариуполь готов принять этих людей. Об этом он сказал сегодня на брифинге, - сообщает сайт 0629. 

"Это такая дикость. В то время, когда вся страна поминает героев Майдана, говорит о достоинстве и идеалах Майдана, в Санжарах творится такой ужас и невежество", - сказал мэр.

Вадим Бойченко заявил, что речь идет о нормальной процедуре содержания людей во время инкубационного периода после выезда из страны, в которой есть вирус. 

"Они приехали к себе домой, без температуры, без признаков заболевания. Это наши украинцы и среди них есть мариупольцы", - заявил мэр.

По его словам, в Мариуполе инфекционное отделение с новыми боксами, и там готовы принять людей.

Бойченко добавил, что он не понимает, как можно так невежественно относиться к здоровым людям, которые возвращаются домой из Китая, особенно в свете реинтеграции Донбасса и годовщины памяти о Небесной Сотне. 

"Я не увидел ни солидарности, ни толерантности. Мне стыдно за тех людей, которые блокировали автобусы", - сказал он.

Вчера, 20 февраля, из очага коронавируса, китайского города Ухань, были эвакуированы украинские граждане. Они здоровы, но им необходим карантин. Для выполнения карантинных мероприятий этих людей на 14 дней отправили в медцентр, расположенный в поселке Новые Санжары Полтавской области. Однако, там начались массовые протесты. 

Как сообщалось ранее, в поселке городского типа Новые Санжары Полтавской области правоохранители оттеснили протестующих и завезли в местный медицинский центр людей, эвакуированных из китайского города Ухань.

В результате беспорядков в Новых Санжарах были задержаны 24 человека, в том числе, и бросивший камень в автобус с эвакуированными из Уханя (Китай) украинцами. 21 февраля в МВД сообщили, что 23 задержанных уже отпустили. 

Президент Владимир Зеленский призвал общество не паниковать из-за эвакуированных из китайского города Ухань и проявить человечность.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: