Вверх

Отстранить от должности ректора Донецкого национального медицинского университета Петра Кондратенко требовали студенты вуза в Краматорске 20 февраля, - сообщает «UA: Донбасс».

Возле здания Донецкой облгосадминистрации митинговали полсотни студентов и преподавателей ДонНМУ. Протестующие требовали отстранить от должности действующего ректора. 

«В университете административный кризис. Коллектив и студенты воспринимают это как незаконные действия со стороны нашего ректора. У нас есть только одно требование – мы хотим свободных демократических выборов. Есть обращение коллектива, где выражено недоверие ректору. Уже три месяца на это нет никакой реакции, поэтому мы вышли на митинг», - сказал глава профсоюза ДонНМУ Сергей Верзилов.

Председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко вышел к митингующим через полчаса. Ему передали обращение от коллектива. 

Ректор Донецкого национального медицинского университета Петр Кондратенко требования митингующих прокомментировал так: «На сегодня у нас обучается около 3,5 тысяч студентов и 1100 преподавателей. Конференция трудового коллектива – это 86 человек. Поэтому говорить о том, что коллектив выразил недоверие – сложно. Борьба за власть, за кресло ректора».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: