Вверх

Решение о выплате единовременной материальной помощи семьям горняков шахты «Краснолиманская» будет принято на ближайшей сессии Покровского городского совета. Об этом со ссылкой на исполняющую полномочия городского головы Ирины Сущенко сообщает ТК «Орбита». 

«На очередной сессии будут внесены изменения в Положение о предоставлении единовременной материальной помощи за счет средств местного бюджета. Будет добавлен пункт 3.11, который предусматривает предоставление единовременной материальной помощи шахтерским семьям, которые проживают на территории городов Покровск, Родинское и поселка Шевченко и имеют несовершеннолетних детей», - написала Ирина Сущенко на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, городская власть выплатит по 1 тысяче гривен на каждого ребенка.

До сессии и.п. мэра Покровска планирует встретиться с шахтерами, чтобы обсудить вопросы, связанные с оказанием помощи, и обозначить план дальнейшего взаимодействия.

У административного здания в центре города уже третий день продолжается акция протеста горняков шахты «Краснолиманская». Они требуют полного погашения задолженности по зарплате, которая превышает три месяца.

Акция протеста началась в минувшее воскресенье после масштабного митинга. Четверо человек приковали себя цепями к канистрам с бензином. Как уточняют участники акции, все они представляют ООО «Краснолиманское».

По словам митингующих, вчера на зарплатные карточки поступили очередные «копейки» в счет октябрьской зарплаты. Сотрудники госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская» получили по 530 гривен, работники ООО – по 650 гривен.

«Это выглядит как насмешка, – говорят участники митинга. – У людей накопились долги за коммунальные услуги, нужно платить за садики, не за что лекарства купить. До сих пор полностью не выплачена даже октябрьская зарплата, а ведь еще задолжали зарплату за ноябрь, декабрь и январь».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: