Вверх

Мариуполь стал десятым городом Украины, который присоединился к проекту по повышению прозрачности и доступности муниципалитета «Открытые данные», - сообщает пресс-служба местного городского совета. 

Мариупольский горсовет совместно с Министерством цифровой трансформации и Eurasia Foundation подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта по открытым данным в городе. 

Цель сотрудничества – развитие политики открытых данных города на всех уровнях, а именно: аудит открытых данных и совершенствование нормативной базы, развитие технической инфраструктуры и создание портала открытых данных, профессионализация сотрудников по обнародованию и использованию данных, а также сотрудничество с бизнесом, общественностью, СМИ и формирование open data-сообществ.

Ожидается, что реализация проекта предоставит местным жителям больше обоснованных решений в формировании городской политики развития общества, полезных сервисов и решений на основе данных для решения ежедневных проблем горожан.

Сотрудничество происходит в рамках программы «Открытые данные для развития городов», которая действует в Украине с 2018 при поддержке проекта USAID / UK aid проект «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS».

Отмечается, что девять городов Украины уже присоединились к этой программе. За это время им удалось обнародовать сотни полезных для общественности и бизнеса наборов, принять нормативную базу, реализовать 12 проектов на основе открытых данных, провести ряд городских хакатонов, присоединиться к Международной хартии открытых данных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: