Вверх

Валютные поступления от экспорта товаров из Донецкой области сократились за 2019 год на 4,4%, - сообщает Главное управление статистики в регионе. 

В минувшем году валютные поступления от экспорта товаров из Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) составили 4633,5 млн.долл. США. Регион обеспечил 9,3% общей стоимости экспортированных товаров в целом по Украине и занял третье место после города Киева и Днепропетровской области.

"В то же время по сравнению с 2018 годом валютная выручка предприятий Донецкой области сократилась на 4,4% (в целом по Украине обеспечен прирост на 5,8%)", - говорится в сообщении. 

Это связано с тем, что в 2019 году сложилась негативная тенденция снижения цен на внешних рынках сбыта черных металлов, которые за год обеспечили в области 75,1% валютных поступлений от экспорта всех товаров. Общая стоимость экспортных поставок черных металлов составила 3481,6 млн.долл., что по сравнению с 2018 годом меньше на 12,0%. Средневзвешенная цена тонны экспортированного металла снизилась на 12,4%, вследствие чего не получено 491,9 млн.долл. валютной выручки. Для сравнения: экспорт всех товаров предприятиями области уменьшился в 2019 году по сравнению с 2018 годом на 212,0 млн.долл.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: