Понедельник, 17 февраля 2020, 13:201581938427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сорок три студента-иностранца заключили новые договоры с Донецким национальным медицинским университетом, - сообщает «UA: Донбасс».

Платить за обучение иностранные студенты будут напрямую вузу. Раньше они делали это через фирму-посредника «Украинские образовательные услуги». 

Как утверждает ректор ДонНМУ Петр Кондратенко, фирма не перечислила университету 50 млн гривен. Студентам-иностранцам предложили заключить новые договора.

«Проблема в том, что студенты платят фирме, а фирма не платит университету, поэтому студенты волнуются. В связи с тем, что мы не получаем деньги, мы не имеем права учить за счет средств государственного бюджета», - сказал Петр Кондратенко.

Согласно трехстороннему договору, студент оплачивает обучение и дополнительные услуги (транспорт, общежитие и т.п.) через фирму-посредника. Затем фирма должна перечислить зафиксированную сумму на счет университета. В случае двухстороннего договора деньги будут поступать напрямую через банк.

«Украинские образовательные услуги» прекратили свое фактическое сотрудничество с Донецким национальным медицинским университетом в 2018 году. Даже юридически это звучит как нонсенс, поскольку, как фирма, которая не предоставляет юридические услуги, может выдавать какие-то чеки. Я склоняюсь к тому, что это фейк, чтобы очернить компанию», - прокомментировал ситуацию представитель фирмы «Украинские образовательные услуги» Олег Коротенко.

Впрочем, Коротенко подтвердил, что со студентами, которые заключили договора до 2018 года, фирма работает. 

Донецкий национальный медицинский университет в свою очередь готовит иск в Хозяйственный суд против «Украинских образовательных услуг».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: