Понедельник, 17 февраля 2020, 13:201581938447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спасатели отбуксировали 4 грузовых и 5 легковых автомобилей, водители которых оказались в сложных обстоятельствах из-за непогоды в Донецкой области 12 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в регионе. 

В Донецкой области сохраняются неблагоприятные погодные условия, и спасатели продолжают оказывать помощь гражданам, которые из-за непогоды оказались в сложных обстоятельствах.

В частности, за минувшие сутки бойцы ГСЧС 7 раз привлекались к ликвидации последствий непогоды. Так, спасатели осуществили отбуксировку 9 транспортных средств, а именно: 4 грузовых автомобилей и 5 легковых автомобилей. Всего оказана помощь 16 гражданам.

Специалисты Службы спасения также ликвидировали последствия непогоды, которые могли привести к аварийным ситуациям во время движения автомобилей. В частности, волновахские спасатели сбили сосульки на мосту над автодорогой, образовавшиеся в результате резкого изменения температуры воздуха. 

Кроме того, бойцы 11-го Государственного пожарно-спасательного отряда оказали помощь пожилой жительнице Новотроицкого. Двери примерзли к металлической конструкции и не открывалась. Женщина оказалась заблокированной в доме. Спасатели деблокировали от металлической конструкции двери частного дома, тем самым предоставили возможность владелице выйти из квартиры.

Как сообщает отдел по коммуникациям АО "ДТЭК Донецкие электросети", непогода продолжает испытывать на прочность и энергетическую инфраструктуру Донецкой области. Едва энергетики восстановили линии и оборудование, пострадавшие от циклона Петра, как погодные условия снова ухудшились.

12 февраля снег и штормовой ветер стали причиной обесточивания 13 населенных пунктов в Александровском, Марьинском, Волновахском, Константиновском районах. Энергетики работали в усиленном режиме и уже на утро 13 февраля полностью восстановили энергоснабжение всех пострадавших от непогоды городов и сел. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: