Понедельник, 17 февраля 2020, 13:141581938046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двенадцать гранат изъяли из незаконного оборота полицейские Донецкой области в январе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

Всего за месяц полицейские задокументировали 44 факта незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Нарушителей, которые хранили или пытались провезти взрывоопасные предметы в мирные области, привлекают к ответственности.

"В течение месяца полицейские изъяли 5 единиц огнестрельного оружия, среди которых противотанковый гранатомет, автомат, пистолет и две единицы атипичного оружия. Также изъяты 12 гранат, около 1500 патронов и свыше 2 кг взрывчатки", - говорится в сообщении. 

Среди изъятых боеприпасов - выстрелы от РПГ-7, один из которых унес жизни 24-летнего мужчины в Великоновоселковском районе. Вместо того, чтобы сдать взрывоопасную находку в полицию, парень попытался разобрать снаряд. С начала года полиция зарегистрировала два факта травмирования людей из-за неосторожного обращения с взрывоопасными предметами (во втором случае покалечился 22-летний юноша).

За незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами предусмотрено от 3 до 7 лет лишения свободы. Однако в случае добровольной сдачи оружия в правоохранительные органы закон гарантирует освобождение от уголовной ответственности (ч.3 ст. 263 УК).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: