Понедельник, 24 февраля 2020, 11:271582536463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приоритетами для Донецкой области в рамках проекта «Сшить Украину: безопасность, строительство, финансирование» является развитие громад, улучшение дорожно-транспортной сети и строительство объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

«Донетчина уже имеет четкий план действий в рамках «Большого строительства». В нем мы предусмотрели меры, направленные не только на развитие местных громад, но и на нужды внутренне перемещенных лиц», - написал Павел Кириленко.

По его словам, кроме развития подъездных путей к опорным школам, больницам, рекреационным зонам, планируется сконцентрировать усилия на улучшении транспортного сообщения со смежными областями и состоянии объездных путей и маршрутов для перевозки раненых и грузов для ООС. 

Важными также являются проекты по восстановлению и строительству 5 школ, 5 детских садов и 5 стадионов. Общая мощность отобранных школ составляет около 4 тысяч ученических мест, детсадов – 730 мест, стадионов – более 5300 мест.

В 2020 году планируют улучшить качество интернета в школах, расположенных в прифронтовой зоне вблизи линии разграничения. Для решения этого вопроса область нуждается в дополнительной субвенции из государственного бюджета.

Помимо этого, разработан ряд мер и по улучшению условий предоставления медицинских услуг. В частности, приоритетом для региона является развитие учреждений высокоспециализированной медицинской помощи, поскольку все заведения 3 уровня остались на временно оккупированной территории.

Еще один приоритет – обеспечение жильем внутренне перемещенных лиц и участников АТО/ООС. По подсчетам, в течение первого квартала текущего года возможно приобретение 40 квартир для ВПЛ и участников АТО/ООС в рамках постановления правительства №769 на условиях софинансирования из государственного и местных бюджетов. 

Кроме того, из областного бюджета планируют выделить 5 млн гривен на капитальный ремонт квартир, которые сейчас пустуют, для обеспечения жильем участников АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц. Рабочая группа уже определила 90 объектов коммунальной собственности, которые после ремонта и реконструкции могут использоваться с этой целью.

Планируется также строительство нового жилья. В Краматорске уже выделили участок под 12-этажку на 121 квартиру. Это будет служебное жилье для правоохранителей-переселенцев и других категорий ВПЛ.

Проект «Большое строительство» инициирован президентом Украины и поддержан правительством. Он стартует с 1 марта по всей стране.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: