Понедельник, 17 февраля 2020, 10:101581927043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоспис для оказания паллиативной помощи неизлечимо больным планируют открыть в Мариуполе весной, - сообщает телеканал «ТV7 Мариуполь».

Новый хоспис построят за 18 млн гривен на базе здания на улице Гагарина. Там уже приступили к капитальному ремонту помещений. Открытие отделения паллиативной помощи запланировано на апрель этого года. Из областного бюджета на 5 млн гривен уже закупили оборудование. 

«Пока хоспис открывается на 20 мест, - говорит главврач Мариупольской городской больницы №10 Сергей Волков. - В перспективе думаю, что будем расширяться, потому что по нормативу нам нужно минимум 60 мест на город по населению. Но даже если будет 40 коек, думаю, это будет нормально».

Кроме того, в Мариуполе тяжело болеют 900 детей, а специальное медучреждение в Украине есть только в Ивано-Франковской области, поэтому несколько детских коек могут открыть в новом хосписе.

В настоящее время неизлечимо больные пациенты находятся в небольшом медучреждении на Левобережье. Это единственное в области отделение паллиативной помощи для людей, которым поставили смертельный диагноз. Таких пациентов только в Мариуполе насчитывается почти 4000 человек.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: