Понедельник, 17 февраля 2020, 13:231581938604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Константиновки готовят обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации со строительством завода по утилизации биологических отходов, - говорится в сюжете «UA: Донбасс».

Члены инициативной группы считают, что предприятие будет загрязнять воздух. В настоящее время в микрорайоне «Красный» проводятся подготовительные работы перед началом строительства будущего завода по утилизации биоотходов.

«Я против нового завода, потому что недалеко уже есть построенный, который строили по всем параметрам в 90-е годы. Но тот завод подчиняется Министерству здравоохранения Украины, а здесь хотят делать за деньги местного бюджета», - рассказывает житель Константиновки Владимир Нагинский.

Местные жители, которые против строительства завода, создали инициативную группу. 

«Мы переживают из-за того, что подрядчик – фигурант уголовных производств, в том числе за нецелевое использование средств, поэтому можно предполагать, что экологические меры будут не соблюдены. Мы будем иметь потенциальное производство для переработки 8 тысячи тонн трупов, но завод не справится с такими объемами», - говорит местный житель Константин Падалка.

Представитель подрядной организации Владимир Нетименко обвинения комментировать отказался. Согласно данным системы «ProZorro», договор с подрядчиком заключили на 53 млн гривен.

5 февраля жители Константиновки митинговали против строительства завода перед зданием Донецкой облгосадминистрации. 

По словам директора департамента экологии и природных ресурсов ДонОГА Сергея Натруса, новый завод биологических отходов будет безопасным.

«На заводе установят станцию мониторинга, которая в режиме онлайн будет предоставлять все показатели, которые там есть. Каждый житель области сможет увидеть, что там происходит в реальном времени. На реконструкцию старого завода, как предлагали еще два года назад, выставили цену в 245 млн гривен, новый завод будет стоить 55 млн гривен», - прокомментировал Сергей Натрус.

Завод по утилизации биоотходов планируют построить в Константиновке до конца лета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: