Вторник, 25 февраля 2020, 11:571582624624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бастующие с понедельника горняки шахты «Капитальная» в Мирнограде завершили акцию протеста под землей. Об этом сообщил председатель местной организации НПГУ Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов, - передает ТК «Орбита».

«По состоянию на 16:00 все сотрудники шахты «Капитальная» ГП «Мирноградуголь», которые еще с утра продолжали протестовать под землей, выезжают на-гора», - говорится в сообщении.

Подземная акция протеста на «Капитальной» началась со второй смены 3 февраля. Работники требовали полного погашения задолженности по зарплате и обеспечения стабильной работы предприятия.

Обещанные горнякам деньги стали поступать на их банковские карты сегодня около 11:00, но шахтеры не спешили завершать акцию протеста и начали выезжать на поверхность лишь около 15:00.

Как сообщалось ранее, государство выделило 163 млн гривен для погашения части задолженности перед шахтерами, из которых ГП «Мирноградуголь» получил 16 млн гривен. Это дало возможность выплатить горнякам объединения лишь 30% декабрьской зарплаты.

По словам Александра Абрамова, немаловажным фактором при принятии решения о завершении акции стало то, что сегодня в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины был подписан приказ о выделении второго транша на погашение задолженности по заработной плате перед шахтерами. Все необходимые документы уже переданы в Министерство финансов, и в ближайшее время деньги будут распределены по угледобывающим предприятиям. Точная сумма выделенных средств пока неизвестна.

Поднявшиеся на поверхность шахтеры не спешат расходиться – ожидают переговоров с руководителем комиссии по реорганизации ГП «Мирноградуголь» Александром Зориным.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: