Пятница, 21 февраля 2020, 12:421582281759 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четырнадцать горняков шахты «Капитальная» госпредприятия «Мирноградуголь» отказались подниматься на поверхность в ночь на 4 февраля и требуют выплаты задолженности по зарплатам. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«Семь горняков шахты «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» (Донецкая область), отработав вторую смену, отказались подниматься на поверхность. С предприятия сообщают, что к протесту присоединились еще семь горняков третьей смены. Таким образом, по состоянию на 00.00 под землей, в забое находятся 14 человек», - написал Михаил Волынец.

По его словам, шахтеры второй смены вышли из дома в 11 утра 3 февраля и они уже более 12 часов находятся в шахте, не предпринимая пищи.

Главные требования горняков «Капитальной» – выплата задолженности по заработной плате и обеспечение полноценной работы предприятия.

Зарплатная задолженность перед работниками ГП «Мирноградуголь», накопленная за 3 месяца, по состоянию на 1 февраля достигает 93,1 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: