Четверг, 20 февраля 2020, 17:511582213881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники налоговой службы вывели из теневой занятости 33 тысячи работников в Донецкой области в 2019 году, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

«С начала 2019 года, благодаря проведенной работе по выявлению и предупреждению уклонения от налогообложения доходов граждан, к государственной регистрации привлечено 5,9 тысяч граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации, а в бюджет дополнительно уплачено 12 млн гривен налогов, сборов и единого взноса. Всего в прошлом году вышли из «тени» 33 тысячи работников», - говорится в сообщении.

Кроме того, продолжалась работа налоговиков с предприятиями региона по вопросам соблюдения минимальных гарантий в оплате труда. За счет повышения заработной платы предприятиями области бюджет дополнительно получил 11,2 млн гривен налогов, сборов и единого взноса.

За прошлый год на Донетчине работодатели официально трудоустроили 21,7 тысяч граждан, за счет чего в бюджет дополнительно поступило 26,7 млн гривен налога на доходы физических лиц и 2,3 млн гривен военного сбора, а также 29,1 млн гривен единого взноса.

В пресс-службе отметили, что на сегодня одним из острых вопросов является легализация трудовых отношений и заработной платы. Из-за теневого рынка занятости государство теряет миллионы гривен неуплаченных налогов, а граждане избавляются законных социальных гарантий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: