Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 10 млн гривен материальной помощи из областного и местных бюджетов выплатили участникам АТО/ООС в Донецкой области в 2019 году. Об этом директор Департамента социальной защиты Донецкой облгосадминистрации Елена Токарева сказала в Краматорске в ходе заседания коллегии ДонОГА 23 января. 

«Все участники АТО в 2019 году получили материальную помощь. Из областного бюджета выплачено материальной помощи на 2,4 млн гривен, из местных – 7,2 млн гривен», - сообщила Елена Токарева.

Наибольшие суммы материальной помощи были выделены в Мариуполе, Покровске, Бахмуте, Великоноселковском, Славянском районах и Лиманской ОТГ.

Вместе с тем, наименьшие выплаты за прошлый год проведены в Авдеевке, Доброполье, Краматорске. Совсем не проводились выплаты матпомощи в Славянске и Торецке.

По программе социальной защиты участников АТО/ООС Донетчина получила в прошлом году почти 42 млн гривен из государственного бюджета. Около 400 лиц воспользовались услугами по профессиональной адаптации и психологической реабилитации, 65 – услугами санаторно-курортного оздоровления. Компенсацию на приобретение жилья получили три человека с инвалидностью, полученной в результате войны, и 5 участников боевых действий из числа переселенцев. 

В настоящее время в Донецкой области зарегистрировано почти 15 тысяч участников АТО и 189 членов семей погибших.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: