Воскресенье, 23 февраля 2020, 06:561582433762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тарифы на водоснабжение и вывоз мусора хотят повысить в Краматорске, - сообщает телеканал «Донбасс».

Как пояснили в городском совете, жители будут платить за вывоз мусора больше из-за того, что областной полигон твердых бытовых отходов пересмотрел стоимость своих услуг. 

«Первая причина, по которой увеличивается тариф, – это утверждение новых норм, а вторая – это увеличение почти в полтора раза стоимости размещения и захоронения твердых бытовых отходов на территории регионального Донецкого полигона», - сказал заместитель начальника отдела коммунального хозяйства Ярослав Сердюк.

За вывоз одного кубометра мусора горожане будут платить 122 гривен. Сюда же приплюсуют стоимость захоронения отходов и поделят на количество жителей города. Какая сумма будет выходить в месяц, чиновники пока не посчитали.

В горсовете уточнили, что тариф на воду для жителей многоэтажных домов пока не изменится, но остальным придется платить больше. 

«Тариф устанавливается на уровне 27 гривен 36 копеек. Это тариф только для частного сектора и для предприятий. Это тариф без использования внутридомовых систем», - рассказала начальник отдела транспорта, связи и энергетики Елена Бахметьева.

Стоимость водоснабжения в многоэтажках тоже повысят, добавляют чиновники, но сделают это только после установки счетчиков на каждый дом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: