Вверх

Участники волонтерской программы «Будуємо Україну Разом» посетят три населенных пункта Донецкой области, где помогут отремонтировать жилые дома нескольким семьям, которые оказались в сложном жизненном положении. Об этом рассказала координатор «БУР – Восток» Евгения Васильева, - сообщает «Свободное радио». 

«Мы запустили в сентябре-октябре анкету, где можно было пригласить «БУР» в свой город. Мы не приглашаем города – города выбирают нас. И мы приезжаем, знакомимся с громадой, это было в декабре, а потом выбираем города», - сказала Евгения Васильева.

Такими населенными пунктами в Донецкой области стали Звановка, Соледар и Мироновское Бахмутского района.

Волонтеры также проведут предварительное обучение для местных команд, где расскажут, как правильно обустроить волонтерский лагерь. На летних сборах школьники и студенты будут заниматься волонтерской деятельностью, учиться и развлекаться.

«Волонтерская программа работает в формате двухнедельных лагерей, куда приезжают волонтеры со всей страны. В течение этого времени мы восстанавливаем или помогаем многодетным, малообеспеченным семьям, оказавшимся в беде», - рассказала координатор проекта

Кроме помощи нуждающимся семьям, инициативная молодежь займется созданием общественных пространств. Утром волонтеры будут делать ремонт, а во второй половине дня – проводить тренинги, на которые пригласят местных предпринимателей, активистов, литераторов и общественных деятелей.

По словам Евгении Васильевой, в такие лагеря приезжают около 50 инициативных людей из других городов и столько же местных. Иногородние волонтеры, которые хотят присоединиться к проекту, должны заполнить анкету участника на сайте «БУР» и зарегистрироваться в программе. Местным жителям регистрироваться не нужно.

С точными датами размещения волонтерского лагеря в Донецкой области команда проекта должны определиться в марте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: