Вверх

Пожарно-спасательную технику и техническое снаряжение получили спасатели Донецкой области 16 января, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

Новое оснащение подразделениям ГСЧС передали заместитель председателя ДонОГА Вадим Филашкин и заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Руслан Билошицкий.

«Считаю, что спасатели Донетчины – лучшие специалисты своего дела. Надеюсь, что эта техника и спецодежда поможет им в исполнении профессиональных обязанностей. С 1 апреля 2020 года  все это оборудование будет работать на линии разграничения, так как в этом году мы поставили перед собой важную задачу по восстановлению разрушенных зданий, пострадавших во время боевых действий», - отметил Вадим Филашкин.

Спасатели аварийно-спасательного отряда спецназначения получили специальный аварийно-спасательные автомобиль на базе шасси FORD RANGER, который предназначен для обеспечения действий спасателей при проведении первоочередных аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий ДТП, мероприятий по поиску пострадавших и других. Данный автомобиль приобретен по государственной программе повышения безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года.

В рамках реализации проекта безвозмездной помощи правительства Украины от правительства Китайской Народной Республики спасатели Донетчины получили пожарные автолестницы и автомобильный кран, которые будут на вооружении у 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда и аварийно-спасательного отряда.

Также в рамках Программы экономического и социального развития Донецкой области на средства областного бюджета были приобретены 2 автогидроподъемника, 82 комплекта специальной одежды пожарного, полторы тысячи пожарных рукавов и 15 комплектов горноспасательного альпинистского снаряжения.

Автогидроподъемники получили спасатели Славянска и аварийно-спасательного отряда. Пожарное и техническое снаряжение будет распределено между подчиненными подразделениями Главного управления ГСЧС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: