Вверх

Международный комитет Красного Креста реализует программу по снижению потерь воды в Донецкой области. Об этом шла речь во время встречи в Краматорске первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Игоря Мороза с Делегацией МККК, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Глава субделегации Международного комитета Красного Креста Сильвия Иццо отметила, что МККК будет воплощать начатую в 2018 году программу, которая способствует уменьшению потерь воды. Также она подчеркнула необходимость сосредоточения усилий в Южном, вблизи Торецка, где труба КП «Воды Донбасса» находится в «серой зоне» и много раз была повреждена. Там ремонтники сталкиваются с проблемой гарантий безопасности во время восстановительных работ.

В настоящее время потери воды в сетях Донецкой области составляют 50-60%, что влечет за собой и лишние затраты электроэнергии. Также есть несколько утечек воды в неконтролируемой зоне, где нет доступа почти 2,5 года. 

По слова Игоря Мороза, между Торецком и Горловкой водопровод из чугунных труб поврежден из-за просадки грунтов, участок в 500 метров требует полной замены. 

Кроме того, Международный комитет Красного Креста поможет провести аудит КП «Компания «Вода Донбасса», который будет состоять из двух частей – финансового аудита и проверки деятельности компании. 

Сейчас ведутся переговоры с аудитором, с которым будет подписан договор 21 января текущего года. Окончательное одобрение кандидата должно пройти в Женеве. Аудит начнется 6 февраля. Что касается аудита деятельности предприятия, то он начнется 25 февраля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: