Вверх

Передача 20 тонн гуманитарной помощи в виде строительных материалов состоялась в прифронтовых Марьинке и Красногоровке в рамках гуманитарной инициативы командования ООС «Помощь Восток». Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Гуманитарный груз передан в военно-гражданские администрации городов и в лечебно-профилактические учреждения «Марьинская центральная районная больница» и «Центр первичной медико-санитарной помощи».

Как рассказал заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Сергей Наев, 20 тонн стройматериалов – практически 5000 кв. м бельгийского кровельного рубероида, пойдут на перекрытие и ремонт крыш больниц, а также частных домов, которые были повреждены в результате обстрелов боевиков. Общая стоимость оказанной помощи составляет почти 800 тысяч гривен.

«Эта гуманитарная инициатива будет и в дальнейшем развиваться и продолжаться. В ближайшее время состоится передача очередной гуманитарной помощи медицинского назначения в территориальное медицинское объединение Станицы Луганской, Светлодарскую городскую больницу и областной центр травматологии в Лимане. Сумма помощи составит почти 800 тысяч гривен», - сообщил Сергей Наев.

По его словам, кроме необходимого оборудования, планируется, что медицинские учреждения получат одноразовые покрытия для операционных, наборы для проведения медицинских вмешательств, наборы для предоперационной подготовки и промывания ран, одноразовую одежду для медперсонала, одноразовые медицинские инструменты, средства гигиены для тяжелобольных и наборы для лечения ожогов.

Всего с начала работы стратегической гуманитарной инициативы «Помощь Восток» на Донбасс было доставлено 65 тонн целевой благотворительной помощи преимущественно медицинского назначения на сумму более 15 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: