Пятница, 21 февраля 2020, 06:161582258589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Передача гуманитарного груза, сформированного по инициативе правительства Латвийской Республики и собранного силами волонтерских организаций Латвии, Эстонии, Швеции и Финляндии для жителей прифронтовых населенных пунктов Донецкой области, состоялась в Краматорске 13 января, -  сообщает корреспондент "ОстроВа".  

В состав гуманитарного груза вошли медицинское оборудование, домашний текстиль, теплые вещи, детская одежда и обувь общим весом около 20 тонн. Основная часть гумпомощи предназначена для наиболее уязвимых слоев населения. 

Помощь сопровождали Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс и главный капеллан Национальных вооруженных сил Латвийской Республики Элмарс Плявиньш. Последний отметил, что их страна и в дальнейшем будет предоставлять гуманитарную помощь людям, нуждающимся в ней из-за вооруженного конфликта и вынужденного переселения.

«Мы будем продолжать наше сотрудничество, передадим еще какое-то медицинское оборудование для больниц. Мы хотим показать, что мы вас не оставим, и будем продолжать молиться за вас и помогать», - сказал Элмарс Плявиньш. 

Сегодня полученная гуманитарная помощь отправится в Николаевку и Новолуганское. Доставку груза до населенных пунктов будут осуществлять бойцы Национальной Гвардии Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: