Пятница, 21 февраля 2020, 05:581582257499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Члену участковой избирательной комиссии в прифронтовом Торецке угрожает уголовная ответственность за попытку сфальсифицировать результаты первого тура президентских выборов, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Торецким отделом Константиновской местной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт по ч.2 ст.158-1, ч.2 ст.158-2 УК Украины, то есть за умышленные действия по предоставлению избирательного бюллетеня лицу, которое не имело права его получать, а также сокрытие и повреждение избирательной документации в отношении заместителя директора по учебно-воспитательной работе одного из местных учебных заведений», - говорится в сообщении.

Установлено, что 31 марта 2019 года во время проведения очередных выборов Президента Украины член участковой избирательной комиссии территориального избирательного округа №52 позволила другому человеку проголосовать от имени гражданина, который в то время фактически находился за пределами Украины.

Кроме того, в конце работы избирательной комиссии правонарушительница вынесла из помещения, где проходило голосование, 43 неиспользованных бюллетеня и оторвала от них контрольные талоны, собственноручно проставила отметки напротив фамилии одного из кандидатов, после чего положила поврежденные таким образом бюллетени в общую стопку.

Дальнейшую судьбу обвиняемой решит суд.

Максимальное наказание по санкциям статей – до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: