Понедельник, 6 апреля 2020, 05:551586141741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, не разрешая им проезд на неподконтрольную Украине территорию на юге Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил со ссылкой на заявление Украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

По данным отчета СММ ОБСЕ от 8 января, представители незаконных вооруженных формирований вновь отказали патрулю Миссии в проезде на временно оккупированную территорию через блокпост возле населенного пункта Верхнешироковское на юге Донецкой области.

Отмечается, что через этот блокпост осуществляется проезд в район, в котором согласно п. 5 Меморандума о выполнении положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы от 19 сентября 2014 года, запрещено размещать тяжелое вооружение и военную технику.

На блокпосту у населенного пункта Верхнешироковское с начала декабря 2019 года по настоящее время представителями Миссии зафиксировано 40% от общего количества ограничений свободы передвижения патрулей СММ ОБСЕ в указанный район.

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что такие действия могут иметь цель скрыть запрещенную деятельность НВФ, сосредоточение, передвижение или подготовку войск.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: