Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уникальную методику диагностики рака на ранних стадиях изобрела школьница из Мариуполя Ольга Харасахал, - говорится в сюжете «UATV Russian».

Сообщается, что девушка изобрела дешевый и эффективный прибор для выявления рака на ранних стадиях, которым начали пользоваться в Мариупольском онкологическом диспансере. 

По словам Ольги, разработка является новой и авторской, а сам аппарат не имеют аналогов. В мире от меланомы (злокачественных опухолей) умирает до 90% больных. Диагностика на ранних стадиях может спасти тысячи жизней.

«Я мечтаю о том, чтобы наша разработка стала широко используемой, и в Украине, как минимум, а как максимум – в мире, каждый пациент, который в этом нуждается, сможет ей воспользоваться, и уровень выживаемости у пациентов с меланомой будет не 10%, а 90%», - говорит Ольги Харасахал.

В настоящее время девушка учится на первом курсе медицинского университета, продолжает исследования и хочет получить патент на свое изобретение. 

В прошлом году работа Ольги Харасахал получила признание на сразу нескольких престижных международных конкурсах для молодых ученых.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: