Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проект альтернативного водоснабжения южной части Донецкой области за счет источников из других регионов Украины находится на стадии разработки. Об этом сказал первый заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Игорь Мороз на заседании коллегии ДонОГА 26 декабря.

«Правительством предоставлены поручения касательно разработки возможных схем альтернативного водоснабжения с определением источников и средств. Это перебрасывание воды из Запорожья на Мариуполь, из Павлограда на Покровск, но эти проекты еще в ценах 2010 года стоили около 5 млрд гривен», - сообщил Игорь Мороз.

Он отметил, что наиболее острыми проблемами в регионе на сегодня являются невозмещение долгов с временно оккупированной территории за потребленную воду и модернизация КП «Компания «Вода Донбасса».

«Если на государственном уровне будет понимание, что с тех территорий мы ничего не получим, будет принято решение о строительстве водопроводных сетей, чтобы иметь возможность поставлять воду на Мариуполь, Волноваху и весь юг области за счет альтернативных источников водоснабжения», - сказал первый заместитель главы ДонОГА.

По словам Игоря Мороза, объем потребления воды в ОРДО ежемесячно составляет около 23 млн куб. м, в то время как на подконтрольной территории области – 10 млн куб. м.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: