Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новое оборудование получил дом досуга в прифронтовом селе Сладкое в Донецкой области в рамках проекта CSI, который реализуется при поддержке Aгентства ООН по делам беженцев в Украине, - сообщает БФ "Право на защиту". 
  
Село Сладкое с начала конфликта на востоке Украины оказалось на линии разграничения. В ходе боевых действий в нем были частично повреждены частные дома и единственное место для собраний и отдыха местных - дом досуга.

Районная власть помогла восстановить здание: в ней заменили окна, отремонтировали крышу и установили инфракрасные лампы для обогрева. 
  
"Каждый раз, когда мы приезжали в село с мониторинговым визитом, нас поражало неравнодушие руководителя учреждения. Директор дома досуга очень переживал из-за судьбы культурного развития и объединения громады, поэтому мы решили помочь", - рассказывают мониторы БФ "Право на защиту" Екатерина Рачинская и Алексей Шевченко. 

В рамках проекта CSI удалось воплотить замысел, который поможет мобилизовать общественную активность и сплотить громаду. Солодковский дом досуга получил современный теннисный стол с ракетками, настольный футбол и акустическую портативную колонку. Поэтому теперь там можно проводить спортивные соревнования между соседними селами (с. Степное, с. Березово) и различные культурные мероприятия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: