Четверг, 13 августа 2020, 11:501597308652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Неосвоение средств Государственного фонда регионального развития (ГФРР) привело к тому, что не были реализованы 36 инвестиционных проектов из почти полсотни предполагаемых в Донецкой области в 2019 году. Об этом в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации, которая проходила 26 декабря в Краматорске, сообщила заместитель директора департамента экономики - начальник управления развития реального сектора экономики ДонОГА Дарья Снопенко.

«В 2019 за счет ГФРР реализуется 47 инвестиционных проектов на сумму 754,6 млн гривен. Из них завершена реализация только 11 проектов в городах Дружковка, Краматорск, Мариуполь, Селидово, Славянск, Ильиновской и Лиманской ОТГ», - рассказала Дарья Снопенко. 

По ее словам, уровень использования средств Государственного фонда регионального развития составляет только 51% до финансируемой суммы. Из-за недостаточного освоения денег 24 проекта не будут завершены до конца года. 

В частности, из-за неосвоения средств ГФРР со стороны местных властей деньги не будут использованы в полном объеме по 9 проектам: три объекта в Доброполье, три – в Славянске, два – в Покровском районе и один объект в Лиманской ОТГ.

Вместе с тем, по информации заявителей, до конца текущего года в регионе планируется полностью освоить средства еще по 12 проектам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: