Четверг, 13 августа 2020, 20:211597339274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новую противопожарную технику, технику для сбора, транспортировки бытовых и других отходов, а также передвижную лабораторию с оборудованием для определения качества воды получили города и районы Донецкой области сегодня, 26 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 
  
Передача техники состоялась в Краматорске, который является временным административным центром Донецкой области 

"Несмотря на сложную ситуацию, Донецкая область продолжает развиваться. Особое внимание мы продолжаем уделять защите окружающей среды, которое страдает от техногенной нагрузки и проведения боевых действий. Для этого в рамках реализации Программы обращения с отходами в Донецкой области на 2016-2020 года за средства областного фонда охраны окружающей природной среды департаментом экологии и природных ресурсов облгосадминистрации приобретена новая техника", - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, вручая ключи от новой техники представителям городов, ВГА, ОТГ и предприятий.
  
Новая техника позволит военно-гражданским администрациям Зайцево, Широкино и Бердянского эффективно очистить территорию от остатков разрушенных домов и других объектов.

Коммунальные предприятия городов Бахмута, Константиновки и Покровска, Шаховской ОТГ благодаря полученной технике будут осуществлять безопасный сбор и транспортировку отходов.
Для своевременной ликвидации локальных очагов возгорания для Лиманского лесного хозяйства и Национального парка "Святые горы" приобретены маневренные и мобильные комплексы для тушения лесных пожаров, которые позволят своевременно реагировать на угрозу.

Для КП "Дирекция по капитальному строительству административных и жилых зданий" приобретена передвижная лаборатория с оборудованием для определения качества воды, которая позволит оперативно контролировать количественные и качественные показатели по загрязняющим химическим веществам, электропроводности, растворенного кислорода и других (возможно применение для проведения измерений качества сточных вод , качества воды после выхода из очистных сооружений, при аварийных сбросах и т.д.) непосредственно у места отбора. Это позволит своевременно предоставлять информацию для осуществления мер оперативного реагирования органам местного самоуправления и другим органам.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: