Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Энергоснабжение шахты «Южнодонбасская №1» в Угледаре будет ограничено с 20 декабря из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Отмечается, что оператор системы распределения (ОСР) обязан выполнить требования законодательства и отключить должника.

«Невыполнение ОСР заявки на отключение и продолжение электроснабжения вопреки требованию поставщика – прямое нарушение Закона «О рынке электрической энергии» и Правил пользования розничного рынка электроэнергии», – говорится в сообщении.

Ранее поставщик ЭК «Укрэнергоуголь» уже подавал заявки на обесточивание ГП «ШУ «Южнодонбасская №1» на 15 августа, 13 сентября, 15 и 29 ноября и 16 декабря из-за системных нарушений оплат. Однако заявки на отключение были отозваны, поскольку были достигнуты договоренности между ООО «ЭК «Укрэнергоуголь» и ГП «ШУ «Южнодонбасская №1».

«В то же время государственное предприятие не выполняет взятые на себя обязательства по выплате задолженности перед ОСР – срок очередного платежа истек 30 ноября. Напомним, по результатам переговоров в феврале был согласован график реструктуризации задолженности сроком до конца 2020 года на сумму 123 млн гривен», - отметили в пресс-службе.

Энергокомпания призвала Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины, Донецкую облгосадминистрацию, городской совет Угледара и руководство шахты урегулировать ситуацию и не допустить отключения предприятия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: