Четверг, 13 августа 2020, 02:571597276636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Десять лет лишения свободы с принудительным психиатрическим лечением получил житель Краматорска за жестокое убийство товарища, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Краматорский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, жестоко убил своего товарища.

Публичным обвинением доказано, что 3 сентября 2019 двое мужчин, сдав в металлоприемку металлолом, распивали дома у одного из них спиртные напитки.

В ходе застолья 55-летний гость стал учить младшего по возрасту хозяина «правильно жить», при этом толкая его в грудь и разбивая посуду. Когда в процессе потасовки хозяин дома упал на пол, «учитель» нанес ему не менее 20 ударов ногами и деревянными палками по голове, а также многочисленные удары руками и ногами по туловищу.

В результате получения открытой черепно-мозговой травмы, переломов костей черепа с ушибом головного мозга, перелома ребра и множественных ушибов тела 42-летний потерпевший скончался.

Учитывая то, что обвиняемый в судебном заседании виновным себя не признал, ссылаясь на имеющиеся у него «провалы в памяти», что частично подтверждается судебной психолого-психиатрической экспертизой, которая признала его ограниченно вменяемым, суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст . 115 (умышленное убийство) УК Украины и приговорил к 10 годам лишения свободы с применением принудительных мер медицинского характера в виде оказания психиатрической помощи в принудительном порядке в местах отбывания наказания.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: