Пятница, 14 августа 2020, 17:381597415902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Региональная программа поддержки и реинтеграции внутренне перемещенных лиц в Донецкой области будет продлена на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

17 декабря во время заседания рабочей группы по выполнению Региональной программы поддержки ВПЛ в 2019 заместитель председателя ДонОГА Юлия Костюнина отметила, что работа в этом направлении продолжится и в следующем году.

«Внутренне перемещенные лица и в дальнейшем остаются одной из наиболее уязвимых групп населения, нуждающихся в нашей помощи в решении насущных проблем, поэтому работа по их поддержке будет продолжена в 2020 году», - сказала Юлия Костюнина.

Отмечается, что распоряжением председателя облгосадминистрации утверждена Региональная программа поддержки и реинтеграции внутренне перемещенных лиц в Донецкой области на 2019-2020 годы, целью которой является решение основных проблем внутренне перемещенных лиц, зарегистрированных и находящихся на подконтрольной территории, обеспечение поддержки и их интеграции.

Органами социальной защиты населения области взято на учет 505,2 тысячи переселенцев. Наибольшее их количество зарегистрировано в Константиновке, Краматорске, Мариуполе, Славянске и Лимане.

В 2019 году сумма средств по области для выплаты ежемесячной адресной помощи ВПЛ составила 759,5 млн гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: