Вверх

Работы по прокладке нового водовода начались в Мирнограде, - сообщает «Pokrovsk.City». 

Строительство водовода протяженностью 1,5 км – от Новогродовки до Мирнограда, предусмотрено для улучшения водоснабжения жителей отдаленных микрорайонов.

Проблемы с водоснабжением в районе, где проживает около 8 тысяч человек, начались около 20 лет назад. Жители получают воду по часам и страдают из-за перебоев с водоснабжением, особенно в летний период.

Проект строительства нового водовода был разработан городскими властями совместно с компанией «Вода Донбасса» еще в 2016 году. Однако приступить к работам долгое время не получалось: сначала из-за отсутствия финансирования, затем – из-за сложностей с проведением тендера, который пришлось объявлять девять раз.

Последняя попытка стала результативной и помогла найти подрядчика, который согласился выполнить запланированные работы. Им стало ООО «Элитстройцентр».

По словам начальника управления коммунальной собственности Мирноградского горсовета Людмилы Конько, заказчиком строительства Новогродовского водовода выступает департамент капитального строительства Донецкой ОГА. С победителем торгов заключен договор на сумму немногим более 5,3 миллиона гривен.

«Немало вопросов при оформлении документов возникло по земле, – рассказал мирноградский городской голова Александр Брыкалов. – Процесс усложнялся тем, что траншея под трубопровод проходит через много земельных участков: в черте города, по землям Ровненского сельского совета и частных собственников. Некоторые из них умерли, поэтому приходилось помогать людям вступать в наследство. На все это потребовалось время».

На сегодняшний день проект строительства Новгородовского водовода находится в стадии практической реализации. Основные работы по прокладке нового трубопровода предприятие планирует выполнить до нового года. В январе-феврале намечается произвести пуско-наладочные работы.

Ожидается, что уже в марте будущего года жители районов, прилегающих к шахте 5/6, начнут получать воду из нового источника, ощутив улучшение водоснабжения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: