Вверх

Мотострелок «ДНР» из Донецка, который воевал против Вооруженных сил Украины в Донецкой области, приговорен к 8 с половиной годам лишения свободы, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Красноармейский горрайонный суд признал 54-летнего жителя Донецка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

Установлено, что мужчина в мае 2018 года, действуя из собственных идеологических и корыстных соображений, добровольно вступил в 100-ю отдельную мотострелковую бригаду 1-го армейского корпуса так называемой «народной милиции «ДНР», которая дислоцировалась в Кировском районе Донецка.

Во время пребывания в должности старшего стрелка злоумышленник получил позывной «Сват», и будучи обеспеченным камуфлированной формой с опознавательными знаками незаконного военизированного подразделения, огнестрельным оружием, боеприпасами к ней и зарплатой в российских рублях, обеспечивал огневую поддержку боевикам в вооруженном сопротивлении военнослужащим ВСУ и других военных формирований Украины, задействованных в проведении Антитеррористической операции и операции Объединенных сил на территории Донецкой области, - говорится в сообщении.

Преступные действия мотострелка были остановлены в апреле 2019 года в связи с его задержанием военнослужащими ВСУ вблизи н.п. Невельское Ясиноватского района.

Согласно приговору суда, ближайшие 8 лет и 6 месяцев преступник проведет за решеткой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: