Вверх

БФ «Каритас Мариуполь» запустил новый проект от Украинского Гуманитарного Фонда (УГФ) ООН, направленный на оказание медико-социальной помощи пожилым людям, которые проживают в буферной зоне Донецкой области. Об этом сообщает «Caritas Ukraine».

Проект реализуется в селах Николаевка и Новоигнатьевка Волновахского района и охватывает наиболее уязвимые категории населения, а именно: лиц с особыми потребностями, тяжелобольных, одиноких пожилых людей (60 лет+), многодетные семьи, одиноких родителей и лиц с минимальным доходом.

«Наши четыре активиста-опекуна уже в течение двух воскресений реализуют услугу «Домашняя опека» в Новоигнатьевке. У каждого активиста по шесть бенефициаров. Таким образом, у нас под опекой 24 наиболее уязвимых лица пожилого возраста», - говорится в сообщении.

В рамках проекта сотрудники благотворительного фонда будут оказывать помощь пожилым людям, которые проживают в сельской местности вблизи линии разграничения и нуждаются в услугах домашней опеки, гигиенических и медицинских услугах.

Благодаря транспортным услугам, которые также будут предоставляться проектом, бенефициары получат доступ к основным инфраструктурным объектам (в первую очередь учреждениям здравоохранения).

В Николаевке расположился штаб проекта. Там есть социальный работник, которая координирует активистов-опекунов и оказывает помощь наиболее уязвимому населению пожилого возраста, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: