Вверх

Более одного миллиарда гривен платы за землю поступило в местные бюджеты Донецкой области с начала года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

«Собственниками и арендаторами земельных участков Донецкого региона с начала 2019 уплачено на 26,3%, или на 219,7 млн гривен больше платы за землю, чем за соответствующий период прошлого года. Уплаченная в этом году сумма налога превышает 1 млрд 54 млн гривен», - говорится в сообщении.

Большую часть поступлений получено от юридических лиц, которые перечислили 887,4 млн гривен земельного налога и арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности. В свою очередь физические лица перечислили за земли 166,7 млн гривен.

Наибольшие суммы этого налога уплачены в местные бюджеты Мариуполя – 264 млн гривен, Славянского района – 116,4 млн гривен, Добропольского района – 109,5 млн гривен и Краматорска – 105,7 млн гривен.

«Положительная динамика в сборе платы за землю свидетельствует о добросовестном отношении плательщиков области к исполнению своих обязанностей по уплате налогов, а также является результатом совместных усилий с местными властями региона в направлении легализации земельных отношений», - отметили в пресс-службе ГНС.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: