Пятница, 21 февраля 2020, 08:261582266381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два года ограничения свободы получил ранее судимый житель Торецка за демонстративное использование символики нацистского режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В суде публичное обвинение поддерживал Торецкий отдел Константиновской местной прокуратуры. 

"Вынесен обвинительный приговор трижды судимому 40-летнему местному жителю, который совершил уголовные преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 436-1 (изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) и ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины", - говорится в сообщениию 

Судом установлено, что 5 сентября 2019 года, в 76-ю годовщину освобождения Торецка от фашистских захватчиков, мужчина, ранее судимый за умышленное убийство, тяжкие телесные повреждения и кражу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, длительное время бегал в полураздетом виде по территории Мемориального комплекса «Слава», в частности в районе плит с именами погибших воинов, изображение «Скорбящей матери» и «Вечного огня», при этом демонстративно держа на плечах государственный флаг нацистской Германии 1935-1945 годов.

За умышленные действия, выраженные в публичном использовании символики нацистского тоталитарного режима и грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось исключительным цинизмом, суд назначил хулигану наказание в виде 2 лет ограничения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: