Четверг, 12 декабря 2019, 09:311576135867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый центр развития детей, молодежи и педагогов "Генерация UA" открылся в Мариуполе, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Центр открыт по ул. Казанцева, 27а. Подобных учреждений в Украине всего пять. Его цель – социально-психологическая помощь детям и взрослым в образовательной, психологической и материальной сферах.

"Сегодня мы свидетели больших изменений, которые происходят в городе. Для нас первостепенно создать условия для развития молодежи. Очень рад, что у нас есть поддержка международных партнеров. Надеюсь, это образовательное пространство будет наполнено интересными творческими событиями. Главное здесь - люди, которые верят в свое дело и любят родной город",- отметил заместитель городского головы Сергей Орлов. 

Также к гостям обратился постоянный заместитель генерального консула Федеративной Республики Германия Петер Шмаль: "Мы реализуем множество проектов в Украине, направленных на создание современных пространств для детей. Надеюсь, это станет основой для стремительного развития вашего региона".

Открытие центра стало возможным благодаря проекту "Генерация UA", который реализуется в рамках программы "Содействия межсекторного партнерства с целью защиты интересов детей" по инициативе Детского Фонда Германии и международно-благотворительного фонда "Жовто-Блакитні Крила". Для реализации проекта инвестированы средства Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, а также бюджета города. 

За средства городского бюджета в помещении был произведен ремонт. А при поддержке международных партнеров закуплена мебель и оборудование. Центр станет настоящим творческим пространством. Здесь будут проходить рукодельные мастер-классы и образовательные тренинги. Цель его работы – привлекать детей в студии профессиональной ориентации и обучать их практическим навыкам. Также здесь каждый желающий сможет получить психосоциальную поддержку. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: