Четверг, 12 декабря 2019, 09:251576135546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жильцы многоэтажки по улице Воробьева в Авдеевке обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой отремонтировать поврежденный обстрелами дом и сделать ремонт в квартирах, - сообщает «UA: Донбасс».

Обращение местные жители подписали и отправили главе государству и в Генеральную прокуратуру.

Дом поврежден снарядами в результате боевых действий, в 2015 года там жили украинские военные. В подъезде нет окон и дверей, сняты радиаторы и разбросаны пакеты с мусором.

Начальник Авдевского отделения полиции Андрей Епур рассказал журналистам, что по фактам незаконного проникновения в жилище и разворовывания вещей открыты уголовные производства. Проводится досудебное расследование. В настоящее время никому не сообщено о подозрении.

Жители дома обратились в Харьковскую правозащитную группу.

«Мы обращались к главному объединения Вооруженных сил Украины. Также мы обращались в Администрацию Президента, к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, писали в Генеральный штаб АТО. И во всех случаях, если не брать Администрацию и Уполномоченного, нам отвечали, что информацией не обладают и пересылают в другие органы. По сути, каждый военный орган говорит, что не обладает этой информацией», - рассказала юрист стратегических исследований «Харьковской правозащитной группы» Тамара Горбачевская.

По словам правозащитницы, если обращение к президенту Украины не поможет, люди будут обращаться в Европейский суд по правам человека.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: