Вверх

Инклюзивно-ресурсный центр в Мариуполе переехал в новое помещение, где созданы необходимые условия для обучения детей с особыми образовательными потребностями. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Левобережный инклюзивно-ресурсный центр занял двухэтажное здание по улице Пашковского, 13. 

Директор заведения Марина Каплина рассказывает, что центр работает уже год. Ранее он действовал на базе детского сада №70. "Мы занимали одно крыло. Однако мы не могли предоставить все необходимые услуги. В одном кабинете работали несколько специалистов. А для детей, скажем, с аутизмом это большая проблема", - вспоминает она.

В новом здании созданы все условия для детей с особыми потребностями. Здесь работают кабинеты логопеда, психолога, дефектолога. Есть отдельные комнаты для отдыха и мастер-классов. Кроме того, в центре оказывают услуги канистерапии - реабилитации с помощью специально обученных собак.

Ежемесячно центр посещает около 70 детей. Главный специалист департамента образования Алла Хаджинова отмечает, что такие центры очень важно развивать. Они помогают социализировать детей.

"Сюда обращаются родители, у которых дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, ДЦП, задержкой психического развития. Они здесь не только развиваются, но и находят друзей, а родители поддержку", - говорит специалист.

Всего в Мариуполе работает четыре инклюзивно-ресурсных центра в каждом районе города.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: