Понедельник, 16 декабря 2019, 03:291576459765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соледарская городская объединенная территориальная громада попала в первую десятку богатейших объединенных громад Украины с населением более 15 тысяч жителей. Об этом сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления.

Анализ бюджетов 806 ОТГ за девять месяцев текущего года сделали эксперты программы «U-LEAD с Европой» и SKL International. 

Все громады разделили на пять групп в зависимости от численности населения. Для анализа использовались показатели доходов на душу населения, уровень дотационности бюджетов, удельный вес расходов на аппарат управления и удельный вес уровня зарплаты. 

В Донецкой области девятую строчку среди 96 ОТГ с населением более 15 тысяч жителей заняла Соледарская городская ОТГ. В эту же группу вошла Николаевская городская ОТГ – она оказалась на 27 месте. Доходы бюджета в пересчете на одного жителя громады в Соледарской ОТГ составляют 5 тысяч гривен, в Николаевской – 3,6 тысяч ривен.

Во второй группе с численностью населения от 10 до 15 тысяч жителей попали Александровская поселковая (89 место) и Северская ОТГ (115 место). Доход бюджета громад в пересчете на одного жителя составляет в Александровской ОТГ чуть больше 2,9 тысяч гривен, в Северской ОТГ – 885 гривен.

В третьей группе громад с населением от 5 до 10 тысяч жителей Ильиновская сельская ОТГ заняла 59 место, Черкасская поселковая – 195. По доходам бюджета в пересчете на одного жителя Ильиновская ОТГ равна показателям Соледарской – не более 5 тысяч гривен. В Черкасской поселковой ОТГ этот показатель составляет 1,9 тысяч гривен.

Четвертая группа – громады с населением менее 5 тысяч жителей. В этой группе Андреевская ОТГ занимает 22 место, Шаховская ОТГ – 25, Звановская ОТГ – 195 место. 

Именно в Андреевской и Шаховской сельских ОТГ доходы бюджета в пересчете на одного жителя громады – самые высокие среди всех 10 громад Донецкой области, в которых анализировали показатели бюджетов за 9 месяцев текущего года. В Андреевской ОТГ – 12,1 тысяч гривен, в Шаховской ОТГ – 13 тысяч гривен.

В отдельную группу эксперты выделили громады, созданные вокруг городов областного значения. В Донецкой области в рейтинг попала только Лиманская городская ОТГ. Она заняла 11 место с доходами бюджета в 4,4 тысячи гривен на одного жителя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: