Воскресенье, 8 декабря 2019, 06:151575778532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Современный кинологический центр на 40 служебных собак открыли в Славянске 20 ноября, - сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции. 

Комплекс направлен на подготовку четвероногих по направлениям розыска людей, поиска оружия, взрывчатки и наркотических веществ.

«Служебные собаки ищут взрывчатку и оружие, раскрывают преступления – таким образом, спасают жизни. Это наши напарники, наши коллеги. В новом центре четвероногие питомцы будут учиться в естественных условиях. Это даст возможность более качественно и в кратчайшие сроки подготовить кинолога и служебную собаку», - сказала на открытии представительница Нацполиции Оксана Хоменко.

Подразделение оснащено всем необходимым для содержания и подготовки служебных собак. Обустроены вольеры, полосы препятствий, место для выгула, кухня. На постоянную дислокацию здесь могут с комфортом разместиться 15 кинологов. Для работников подготовлены спальные помещения, столовая, учебные классы.

«В рамках развития кинологической службы полиции области планируем создать на базе кинологического подразделения «Школу юных кинологов». Такая школа уже существует в Мариуполе. Дети смогут учиться дрессировать собак», - отметил и.о. начальника ГУНП в Донецкой области полковник полиции Артем Кисько.

Кинологическое подразделение сможет принимать до 40 кинологов, проводить учебно-тренировочные сборы и соревнования, позволит выращивать поголовье служебных собак.

Сейчас в Славянском кинологическом подразделении работают 3 кинолога и 8 собак.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: