Вверх

Известный донецкий художник-карикатурист, график и журналист Николай Капуста скончался на 81-году жизни 16 ноября. Об этом сообщил писатель Павел Кущ на странице в Фейсбуке. 

"Страшная новость только что пришла из Донецка. После операции умер заслуженный журналист Украины, известный художник-карикатурист, мой старший друг и соавтор Николай Капуста", - отметил он.

По его словам, Капусте накануне сделали операцию в донецком онкологическом центре. После этого он был слаб.  "Хотел набрать его номер после 18-ти, но меня опередил звонок от одного из сыновей. Тромб", - написал Кущ.

Николай Капуста - художник-карикатурист, график, журналист. Заслуженный журналист Украины, член Союза художников Украины, почетный член Национального союза писателей Украины. Он родился в июле 1938 года.

Первые карикатуры опубликовал в 1953 году. Участвовал более чем в 500 международных, всесоюзных и республиканских выставках карикатуры. Получил более 100 призов на различных конкурсах карикатуры. В 1967 году получил первый приз от журнала «Перец», в 1973-м - третье премию на конкурсе карикатуры в Габрово. А в 2002 году победил в румынском международном конкурсе карикатур в честь 150-летия со дня рождения Иона Караджале. В 2007 году стал лауреатом конкурса «Золотое перо». В 2008 годн получил «Экселенс-приз» на конкурсе карикатуры от японской газеты «Иомиури», тема «Трудности». 

В прошлом году в Покровске прошла выставка Николая Капусты, посвященная его 80-летию.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: