Суббота, 14 декабря 2019, 05:341576294463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Образовательные, медицинские и экономические проекты, направленные на создание новых рабочих мест в Донецкой области, намерена поддерживать Япония в следующем году. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Такаши Кураи, - сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке по итогам встречи, которая проходила в Краматорске. 

Помощь будет предоставляться через ЮНИСЕФ, ООН и другие международные организации. 

«Япония помогала Украине со времен обретения ею независимости, и с 2014 года мы усилили свое сотрудничество с Украиной, поскольку считаем, что должны помочь стране и людям, которые страдают, - отметил господин Такаши Кура. - Наша поддержка является и политической. Мы уважаем суверенитет и территориальную целостность Украины».

Япония совместно с УВКБ ООН уже реализует важнейшие проекты для Донецкой области. В частности, в этом году при финансовой помощи Японии в 4 млн долларов в Донецкой и Луганской областях восстановлено 400 домов, пострадавших от боевых действий. 

Кроме того, был реализован ряд проектов, направленных на образование молодежи и развитие громад, в которых они проживают. 

Также правительство Японии предоставило компании «Вода Донбасса» специализированные автомобили для работы непосредственно на линии соприкосновения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: