Пятница, 13 декабря 2019, 13:401576237201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мурал в память об убитом боевиками «ДНР» юном футболисте Степане Чубенко появится в Краматорске. Об этом сообщает движение «Сильные громады».

Ряд общественный организаций Донецкой области инициировал создание большой картины-мурала, посвященной памяти погибшего в плену боевиков 16-летнего Степана Чубенко. Мурал изобразят художники на стене одной из общеобразовательных школ Краматорска.

В настоящее время начата работа по привлечению благотворительных средств на краутфандинговий платформе для создания картины.

Реализация проекта запланирована на март 2020 года.

Вратарь молодежного состава краматорского "Авангарда" Степан Чубенко был убит летом 2014 года. Парень участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг "ДНР". В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли.

В конце июня 2017 года в оккупированной Ялте был задержан боевик-"комбат" НВФ "Керчь" Вадим Погодин. Генеральная прокуратура Украины 21 июля обратилась к России с просьбой выдать указанного боевика. Однако, в конце июля стало известно, что в Крыму Погодина освободили.

В ноябре 2017 года суд приговорил к пожизненному заключению трех боевиков "ДНР", которые жестоко убили Степана Чубенко - Вадима Погодина, Максима Сухомлинова и Юрия Москалева. Все они находятся за пределами территории Украины, поэтому обвинение выносилось заочно. 

11 ноября – день рождения Степана Чубенко, вчера парню должно было исполниться 22 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: