Вверх

Апелляционный суд признал незаконными договора на организацию школьного питания на сумму 400 тысяч гривен в Бахмуте. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в марте 2018 года между Управлением образования Бахмутского городского совета и физическим лицом-предпринимателем заключено 2 договора по закупке кейтеринговых услуг для организации питания в 10 общеобразовательных заведениях Бахмута стоимостью по 199 999 гривен каждый.

Однако в нарушение Закона Украины «О публичных закупках», с целью избежать процедуры открытых торгов, заказчик умышленно разделил предмет закупки на части. Реагируя на выявленное нарушение, прокуратура обратилась в суд с иском о признании договоров недействительными.

3 апреля 2019 года хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил исковые требования прокурора, на что ответчик обжаловал судебное решение в апелляционном порядке.

В настоящее время Восточным апелляционным хозяйственным судом в удовлетворении указанной апелляционной жалобы отказано и решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: