Понедельник, 18 ноября 2019, 11:121574068362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Порядка 500 млн долларов в виде финансовой поддержки предоставили международные организации Донецкой области с 2014 года. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

«500 млн долларов с 2014 года привлекли международные организации для помощи жителям Донетчины, пострадавшим от вооруженного конфликта. Эти средства направлены на улучшение водоснабжения, санитарные услуги, подготовку к зиме, ремонт поврежденных домов, улучшение доступа к образованию и медицине», - написал Павел Кирилленко.

Он добавил, что говорил об этом во время встречи в ДонОГА с делегацией гуманитарной миссии представителей дипломатического сообщества и гуманитарных организаций в Украине.

«Благодаря международникам 1,7 млн жителей Донетчины получили помощь в обеспечении водоснабжения, 340 тысяч – деньги, ваучеры, медицинские и гигиенические средства; отремонтировано 105 учебных заведений, 19 тысяч детей получили учебные материалы», - констатировал глава области.

По словам Павла Кириленко, в ходе встречи был поднят вопрос дальнейшего сотрудничества по модернизации системы водоснабжения. Представители Швейцарии заверили в готовности и в дальнейшем оказывать помощь компании «Вода Донбасса».

Всего на территории Донецкой области действует 67 международных правительственных, неправительственных и межправительственных организаций. Они оказывают помощь наиболее уязвимым слоям населения, пострадавшим от конфликта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: