Вверх

Библиотека им. Короленко в Мариуполе превратилась в современное пространство, объединившее цифровую библиотеку и IT-хаб, - сообщает пресс-служба горсовета. 

Здесь можно прочесть книгу в электронном виде, получить бумажную и заняться коворкингом. 
Современный дизайн, светлые кабинеты, удобная мебель, лифт для людей с инвалидностью – так выглядит сегодня обновленная библиотека. Здесь создано 130 новых рабочих мест. По словам городского головы Вадима Бойченко, такие современные пространства открывают новые возможности для молодежи.

Он добавил, что привлечение молодежи к чтению является одной из важных задач. Но для этого необходимо развивать доступ к электронным книгам. При этом, в цифровой библиотеке можно получить и бумажный вариант. Для этого посетителю достаточно назвать автора и название книги, сотрудник находит необходимое и доставляет ее читателю.
Классическая библиотека также останется. Она разместится в здании бывшего банка по адресу: ул. Греческая, 43. Новое помещение больше по площади и позволит в надлежащих условиях хранить фонд библиотеки. В здании также проведут ремонт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: