Вверх

Биогазовую станцию запустили на полигоне твердых бытовых отходов в Мариуполе 4 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Ее мощность – 1,2 МВт. Это позволяет вырабатывать из метана электроэнергию. Объем инвестиций в проект составил более 2 млн евро. В запуске принял участие 

Станция была создана усилиями группы компаний "Укртепло". Данный проект позволяет улучшить экологическую ситуацию и безопасность на полигонах.

"Сейчас разрабатывается стратегия поведения с твердыми бытовыми отходами. Надеюсь, что вскоре с помощью французских коллег из фирмы "Beten Ingenierie" мы реализуем проект по управлению ТБО: от сбора мусора до его сортировки и захоронения", - отметил первый заместитель городского головы Михаил Когут. 

Предполагается, что объект будет производить более 10 млн кВт электроэнергии в год. Кроме того, это новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет города.

"Мариуполь сегодня активно развивается. Нам важно, что местная власть поддерживает такие проекты. Здесь полигон достаточно мощный. Мы хотим использовать потенциал мусора. В любой европейской стране его используют, как товар и энергию. Рассчитываем, что газа для создания электроэнергии хватит на 10-15 лет", - сказал основатель группы компаний "Укртепло" Иван Надеин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: