Понедельник, 18 ноября 2019, 11:071574068039 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый открытый фестиваль инклюзивного творчества «Вместе – мы едины!» проходит в Мариуполе, - сообщает сайт городского совета. 

Вчера на гала-концерте показали самые яркие номера. Артисты 23-х творческих коллективов городских дворцов культуры и 33 участника фестиваля вышли на сцену ДК «Украинский дом». 

Специально для фестиваля подготовили 35 уникальных номеров. Взрослые и дети, новички и опытные артисты объединились, чтобы показать богатство наших талантов: танцы, игру на музыкальных инструментах, пение, декламирование стихов и актерское мастерство. Каждый номер сопровождался сурдопереводом. Тексты песен переводила Анастасия Чалая, стараясь передать их настроение и музыкальный ритм.

«Мариуполь меняется. Становится доступным городом, в котором всем одинаково комфортно жить. Фестиваль доказывает, что наша сила в единстве. Только совместными усилиями мы можем преодолеть барьеры и достичь успехов», - подчеркнул первый заместитель городского головы Михаил Когут. 

В свою очередь, заместитель городского головы Ксения Сухова отметила, что для Мариуполя проведение фестиваля инклюзивного творчества – положительный опыт: «Я рада, что вместе мы смогли расширить границы и создать такой масштабный фестиваль, где каждый показал свой талант миру. Это важное событие, которое помогло исполнить мечту и объединить мариупольцев».

Фестиваль организован в рамках городской целевой программы поддержки, адаптации и профориентации детей и молодых людей с инвалидностью. В его реализации также принимают участие 30 волонтеров. Подав заявки и пройдя собеседование, они в течение двух месяцев посещали специальные занятия. В них сочетались теория, практика и активное взаимодействие с представителями общественных объединений людей с инвалидностью. Задачи у волонтеров разносторонние: от помощи участникам фестиваля, работы за кулисами до решения организационных моментов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: