Понедельник, 18 ноября 2019, 06:361574051795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наиболее распространенные причины непропуска граждан на временно оккупированные территории обнародовала пресс-служба Донецкого погранотряда. 

Отмечается, что граждане продолжают попытки пересечь контрольные пункты въезда-выезда, имея проблемы с документами. Так, на прошлой неделе, у двух граждан Украины во время контрольно-проверочных процедур пограничниками из состава Объединенных сил были выявлены признаки подделки паспортных документов на странице с третьим возрастным фото. 

"В связи с этим напоминаем о необходимости своевременной замены фотографий законным путем, а не методом самостоятельных манипуляций с документами", - подчеркнули пограничники. 

Также они напоминают, что в случае необходимости одному из родителей поехать в ОРДЛО с несовершеннолетним ребенком нужно иметь при себе разрешение установленного образца второго родителя.

Кроме этого - пограничниками Донецкого отряда был выявлен факт нарушения въезда-выезда в ОРЛО с территории РФ через закрытый пункт пропуска. За такие действия гражданин понесет административную ответственность по ч.1 ст. 204-2 КУоАП (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

Продолжают граждане также нарушать закон в вопросе перемещения через линию разграничения боеприпасов. Так, накануне на въезд с временно оккупированной территории по маршруту Ясиноватая-Харьков прибыл гражданин за рулем автомобиля. Во время работы совместной досмотровой группы в составе пограничников и представителей ГФСУ служебная собака помогла выявить в личных вещах мужчины спрятанные 9 охотничьих патронов, переданных в дальнейшем Нацполиции. 

"Донецкий пограничный отряд обращается к гражданам с призывом соблюдать законодательство, быть внимательными к наличию всех документов при планировании путешествия, чтобы в процессе поездки не возникало трудностей или проблем", - говорится в сообщении. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: